14 December 2011

Lanzarote 2.

食べたもの。


初日。あまりの空腹に、「空港出て一番最初に目についたレストランでランチ!!」と意気込んで入ったレストラン。
野菜のスープと、私のメインはエビをsoleで巻いたものにサフランソース。(スペイン語の料理名はさっぱり・・・)
景色も最高、料理も最高、雰囲気も最高で大正解。
これ以外にも、前菜にタコと、魚のコロッケも食べたのに・・・食い気が勝って写真撮り忘れ。

ちなみに、ビールとともに出てきたパテ。美味でした。












La Golfoの海岸沿いのレストランにて。
ムール貝と魚のグリル。
これ以外にも、この日もタコ食べました。そして海を見ながら、昼からビール2杯。幸せ。
 



お肉料理が有名なレストラン。友人SpanishのMamaオススメのレストランでした。
おいしかったけど・・・この前にパテとイカ食べていたため、そして肉の塊大きすぎて完食できず。
このレストランのおじさん、素敵でした。











最後の日のランチとディナー。ホテルのあるPalaya Blancaのレストラン2店。
ランチは、タコのガリシア風とイカのグリル。
ディナーは、前菜にスモークサーモンとLanzarote特有のソースをつけて食べるポテト。
そして、メインにサラダ頼んでいた私。(ちなみに友人Spanishはステーキ)
・・・が、前日に熱出して寝込み、全く食べていなかったために、この時点で満腹。(写真撮る気力すらなし)
サラダは、ほんの少ししか食べられませんでした・・・・
レストランのおじさんに、「baby portion for you next time!!」と言われて笑われ、ホリデー最後の食事を締めくくり。
 




お食事はどれも美味。
写真以外にも、もちろんいろいろ満喫。(3食のうち、ランチをメインにしたため、最終日以外ディナーはスキップしましたが・・・)
個人的には、肉よりシーフードが好きでした。特にタコとイカのプリプリ度と言ったら。
Simple is the best.の意味を再確認したホリデーでもありました。

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