30 November 2011

South France 2.

南フランスは、本当に食事が美味しいと思う。
ホリデー中に食べたもの。


サラダにはカモのトッピングと、メインのgalette。(これは北フランスの郷土料理だけど。)
もちろん、シードルも一緒に。
去年と行って気にいったGaillacのレストランにて。
galette、去年より小さくなってた・・・
 

生まれて初めてのウサギの肉。
友人Mamaの手料理。










Carcassonneのレストランで。南フランスの豆料理cassoulet。
豆に鴨のコンフィにソーセージ、ポークスキンまで入ってボリュームたっぷり。
私にはちょっと重かった。前菜のサラダはお気に入り。
 


イカのマリネ。
ランチ用の魚買いに行ったお店で、すごく美味しそうに見えて・・・買ってもらいました。
期待を裏切らず美味。










朝食用にMamaが朝買ってきてくれたCroissant, Pain au chocolat, Pain au raisin












このほかにも、信じられないほど食べ、もちろんワインも毎日飲み・・・
至福の1週間でした。

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